1 тур ЧРК среди ДЮСШ-2004

В г. Нур Султан завершился первый тур Чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой среди детско юношеских команд 2004 г.р

По итогам стартового тура места распределились следующим образом : с наибольшим количеством набранных очков — 18 на первом месте турнирной таблицы расположилась команда — хозяйка тура «Астана». Подопечные Аскара Майжолова не уступили ни одной игры. Чуть ниже, на второй строчке расположилось Усть — Каменогорское «Торпедо».  По итогам тура команда набрала 15 очков, уступив лишь команде «Астана».

Замыкает тройку экибастузское «ПСО». Команда с характером, набравшая отличные обороты за время своего существования по итогам первого тура имеет в своей копилке 12 очков. Красно-белые проиграли в двух матчах: со столичной и усть — каменогорской командой. Хотя, подопечные Райхана Кукеева не мало заставили понервничать как обладателя второго, так и обладателя первого места таблицы.

Что касается статистики лидеров, то по итогам тура она следующая: среди бомбардиров на первой строчке находится капитан столичной команды «Темирлан Китаров». Форвард набрал 14 (+9) очков за шесть игр. Среди защитников первый так же дефендер команды «Астана» Саварин Далель, набравший 9 (5+4) очков за шесть игр. Что касается «последнего рубежа» то здесь лидером оказался голкипер усть каменогорского «Торпедо» Артём Шестаков. Страж ворот имеет коэффициент надёжности 0.60 при проценте отражённых бросков 96.9 %

Напомним, с 25 по 31 августа в г. Нур Султан проходил первый тур Чемпионата Казахстана среди детско — юношеских команд 2004 г.р (гр. А). Участие в нем принимали 7 казахстанских команд

1. Астана -1 (г. Нур Султан)
2. Астана-2 (г. Нур Султан)
3. Барыс — 2005 (г. Нур Султан)
4. ПСО (г. Экибастуз)
5. Юность (г. Караганда)
6. Ertis (г.Павлодар)
7. Торпедо (г.Усть Каменогрск)

Майжолов А.К — тренер команды «Астана» — 2004

Работать есть над чем. На первом туре увидели ошибки свои, поняли как дальше работать, накидали план. Будем готовиться к остальным турам. Работы хватает. Да, этот тур завершили хорошо, но загадывать наперед не будем, будем работать.

Суртаев Н. Н — тренер команды «Торпедо» — 2004

Каждый тренер ставит перед собой всегда только одну задачу — первое место. В последней игре с «Астаной» мы не дотерпели. Где то сказались грубые, местами индивидуальные ошибки. Безобразная игра защитников на пятаке.. Детские ошибки, уже пора в таком возрасте думать головой.

Будем работать дальше. Расстраиваться нет времени, нужно работать. Но если некоторые игроки в команде не сделают для себя выводы, сложно будет продолжать работу. Хочется конечно немного поменять состав, но, игроков не хватает, работаем с теми кто есть.

Куканов Р.М — тренер команды «ПСО»

Заняли третье место на туре, с тем составом который есть на сегодняшний день. Тур получился хороший. Думаю, что последующие три будут так же очень напряжёнными, заставим понервничать команды. Остановили нас «Торпедо» и «Астана», но, на следующих турах думаю им тоже не сладко будет. Радуют ребята: растут, добавляют от года к году.

Печально что из команд «Караганда» и»Еrtis» ушло много игроков. Так конечно нельзя, от этого теряется весь смысл и интерес. Теряем ребят — теряем клубы. А у нас не так уж и много клубов. Это повод задуматься. Как клубам, тренерам, руководителям школ, так и в первую очередь Федерации Хоккея. В этом направлении нужно работать сообща. А в целом — ребята растут, и от года к году показывают всё более современный скоростной и силовой хоккей. Интересно наблюдать.

— Практически все, кто знает вашу команду с момента её создания отмечают что вы здорово добавили, и уже бьётесь на равных с теми, кто раньше был вообще недосягаем по игре. Как удалось набрать такой темп, за счёт тренировочного процесса, или секрет в другом?

Просто у нас никто не уезжает. Стараемся заинтересовать ребят, удержать их именно интересом к хоккею. Потому как играем не только по Казахстану, но и по России. Налажен конечно же тренировочный процесс. Но, стараемся заинтересовать ребят в первую очередь. Какой смысл если он уйдет в 15лет в «Барыс» к примеру, если он может доиграть до 17 лет, и затем уже перейти туда уже как взрослый, подготовленный игрок. Смысл школы ведь и заключается в том, чтобы готовить игроков во взрослый хоккей.

Руководству в этом плане спасибо, что не стоит в стороне, а помогает нам, решаем все проблемы сообща. 

2004 ж.т. жасөспірімдер арасында ҚРЧ 1 кезеңі

Нұр-Сұлтан қаласында 2004 ж.т. жасөспірімдер командалары арасында шайбалы хоккейден Қазақстан Чемпионатының бірінші кезеңі аяқталды.

Жарыс қорытындысы бойынша ең жоғарғы 18 ұпай санымен турнир кестесінің бірінші орнына кезең иесі —»Астана» командасы жайғасты. Асқар Майжоловтың шәкірттері бірде-бір ойыннан бас командаларға дес бермеді. Сәл төменде, «Астана» командасынан 3 ұпайға төмен нәтижемен екінші орынға Өскемендік «Торпедо» жайғасты. «Торпедо» командасының қорытынды ұпай саны 15. Екібастұздық «ПСО» командасы әзірге үшінші орынды иеленуде. Бірінші кезеңде өздерінің қайсарлық мінездерімен көзге көріне білген Екібастұздық команда қоржынына 12 ұпай жинады. Қызылды-ақ командасы астаналық және Өскемендік командаларынан екі матчқа жеңіліс тапты. Дегенмен, Райхан Көкеевтің шәкірттері екінші және бірінші орын иегерлерін қобалжытты.

Көшбасшылар статистикасына келсек, кезеңнің қорытындысы бойынша келесі: бомбардирлер арасында үздік болып астаналық команданың капитаны «Темирлан Китаров» танылды. Форвард алты ойынның ішінде 14 (+9) ұпай жинады. Қорғаушылар арасында «Астана» командасынан Саварин Далель үздік атанды, алты ойынның ішінде жинаған ұпай саны 9 (5+4). «Соңғы межеге» келетін болсақ, мұнда өскемендік «Торпедоның» қақпашысы Артем Шестаков көшбасшы болды Қақпа күзетшісі көрсетілген лақтырулардың 96,9 пайызында 0.60 сенімділік коэффициенті бар.

Естеріңізге сала кетейік, 25-31 тамыз күндері аралығында Нұр-Сұлтан қаласында 2004 ж.т. (А тобы) жасөспірімдер арасындағы Қазақстан Чемпионатының бірінші кезеңі өткізілді. Жарыста 7 қазақстандық командалар қатысты.

1. Астана -1 (Нұр- Сұлтан қ.) 2. Астана-2 (Нұр-Сұлтан қ.) 3. Барыс — 2005 (Нұр-Сұлтан қ.) 4. ПСО (Екібастұз қ.) 5. Юность (Қарағанды қ.) 6. Ertis (Павлодар қ.) 7. Торпедо (Өскемен қ.)

А.К. Майжолов— «Астана» — 2004 командысының жаттықтырушысы:

Бірінші кезеңде өз қателіктерімізді көрдік, әрі қарай қалай жұмыс істеу керектігін түсіндік, жоспар құрылды. Алдағы кезеңдерге дайындаламыз. Жұмыс жеткілікті. Иә, бұл кезең жақсы аяқталды, бірақ алдын-ала болжамаймыз, жұмыс жасаймыз.